- Новости и события
- Прокуратура сообщает
- Йодированная соль станет обязательным ингредиентом при приготовлении школьного питания
Йодированная соль станет обязательным ингредиентом при приготовлении школьного питания
Йодированная соль станет обязательным ингредиентом при приготовлении школьного питания
Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 25.03.2019 N 6 внесены изменения в СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденное Постановлением Главного государственного санитарного врача России от 23.07.2008 N 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08».
Данное изменение вступит в силу с 1 января 2020 года.
Со следующего года при приготовлении блюд и кулинарных изделий в учреждениях начального и среднего профессионального образования должна использоваться соль поваренная пищевая йодированная.
Кроме того, срок действия СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях» продлен до 1 октября 2023 года.
Помощник прокурора
Медвенского района Н.В. Бурова